Торт "Снежная метель"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#песочный
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Масло сливочное
270 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука кукурузная
3 стакана
Сливки (30-33%)
8 ст. л.
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Консервированный ананас
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Добавить мускатный орех, какао, муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и припудренную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Готовый бисквит остудить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Песочное тесто:1) Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и 33% сливками. 2) Добавить разрыхлитель и кукурузную муку. 3) Замесить тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Разровнять по всей поверхности, включая "бока". Сделать "надколы" вилкой. Выпекать до появления золотистого цвета, около 30-35 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Получается такой корж.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Крем: 1) В охлажденное молоко добавить содержимое пакета и сахар. 2) Взбить миксером на минимальной скорости. 3) Добавить сливочное масло. Взбивать 3 минуты до получения густого крема.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Охлажденный бисквит разрезать полосками (ширина 2,5-3 см.) Обильно пропитать ананасовым сиропом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

1) На песочный корж выложить часть крема. 2) Равномерно смазать по коржу. 3) Выложить кусочки ананасов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Поверх ананасов, вдоль бортиков выложить полосы бисквита.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Затем смазать внутреннюю часть полос бисквита кремом. Выложить по кругу следующие полосы бисквита и смазать их кремом. Выполнять эту процедуру до тех пор, пока не останется свободного места. Также можно добавлять кусочки ананасов между слоями.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

С помощью оставшегося крема смазать "верхушку" торта. Необычный торт готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Снежная метель"
Надежда
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK