Торт "Снежная метель"

Ингредиенты
Способ приготовления

Бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Добавить мускатный орех, какао, муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и припудренную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Готовый бисквит остудить.

Песочное тесто:1) Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и 33% сливками. 2) Добавить разрыхлитель и кукурузную муку. 3) Замесить тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Разровнять по всей поверхности, включая "бока". Сделать "надколы" вилкой. Выпекать до появления золотистого цвета, около 30-35 минут.

Получается такой корж.

Крем: 1) В охлажденное молоко добавить содержимое пакета и сахар. 2) Взбить миксером на минимальной скорости. 3) Добавить сливочное масло. Взбивать 3 минуты до получения густого крема.

Охлажденный бисквит разрезать полосками (ширина 2,5-3 см.) Обильно пропитать ананасовым сиропом.

1) На песочный корж выложить часть крема. 2) Равномерно смазать по коржу. 3) Выложить кусочки ананасов.

Поверх ананасов, вдоль бортиков выложить полосы бисквита.

Затем смазать внутреннюю часть полос бисквита кремом. Выложить по кругу следующие полосы бисквита и смазать их кремом. Выполнять эту процедуру до тех пор, пока не останется свободного места. Также можно добавлять кусочки ананасов между слоями.

С помощью оставшегося крема смазать "верхушку" торта. Необычный торт готов. Приятного аппетита!