Бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Добавить мускатный орех, какао, муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и припудренную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Готовый бисквит остудить.
Торт "Снежная метель"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Песочное тесто:1) Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и 33% сливками. 2) Добавить разрыхлитель и кукурузную муку. 3) Замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Разровнять по всей поверхности, включая "бока". Сделать "надколы" вилкой. Выпекать до появления золотистого цвета, около 30-35 минут.
Шаг 4
Получается такой корж.
Шаг 5
Крем: 1) В охлажденное молоко добавить содержимое пакета и сахар. 2) Взбить миксером на минимальной скорости. 3) Добавить сливочное масло. Взбивать 3 минуты до получения густого крема.
Шаг 6
Охлажденный бисквит разрезать полосками (ширина 2,5-3 см.) Обильно пропитать ананасовым сиропом.
Шаг 7
1) На песочный корж выложить часть крема. 2) Равномерно смазать по коржу. 3) Выложить кусочки ананасов.
Шаг 8
Поверх ананасов, вдоль бортиков выложить полосы бисквита.
Шаг 9
Затем смазать внутреннюю часть полос бисквита кремом. Выложить по кругу следующие полосы бисквита и смазать их кремом. Выполнять эту процедуру до тех пор, пока не останется свободного места. Также можно добавлять кусочки ананасов между слоями.
Шаг 10
С помощью оставшегося крема смазать "верхушку" торта. Необычный торт готов. Приятного аппетита!