Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Снеговик"

Ингредиенты

Бисквит
250 г
6 шт.
200 г
Крем
Мастика
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
2 шт.
Пропитка
1 стакан
0.3 стакана
Способ приготовления
1

Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.

2

Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

3

Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза. Использовала форму 16 см диаметром.

4

Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты.

5

Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем.

6

Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут.

7

Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом.

8

Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки".

9

Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто.

10

Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика.

11

В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.