Торт "Снеговик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#мастика
#с пропиткой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Крем
Масло сливочное
270 г
Сгущенное молоко
1 банка
Мастика
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Сгущенное молоко
160 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливки сухие
160 г
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
2 шт.
Мята
2 шт.
Пропитка
Молоко
1 стакан
Сахар
0.3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза. Использовала форму 16 см диаметром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки".

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.

Автор рецепта Торт "Снеговик"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи