
Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.
Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.
Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза. Использовала форму 16 см диаметром.
Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты.
Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем.
Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут.
Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом.
Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки".
Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто.
Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика.
В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.