Торт "Сметанник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао
20 г
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
360 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сметана
800 г
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Bakers и взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сметану (200 грамм).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Сметанник"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи