Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.
Торт "Сметанник"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Какао
20 г
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
360 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сметана
800 г
Яйца
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.
Шаг 3
И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Bakers и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем сметану (200 грамм).
Шаг 5
И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.
Шаг 6
Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.
Шаг 7
Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.
Шаг 8
Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.
Шаг 9
Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи