Просеиваем муку.
Торт сказка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/243/243ee11efe82909ab38a984326b041b6.jpg)
Шаг 2
Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/39c/39c0ab852d8680226efaf606b3e13fd6.jpg)
Шаг 3
Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем 30 м. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки. Остужаем 5 минут, достаем и оставляем на ночь.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b4d/b4d5343468d42c43e94823399d1ff235.jpg)
Шаг 4
Для пропитки нам понадобится смешать: 100 г сахара, 115 мл горячей воды. Эти компоненты смешиваем до полного остывания и добавляем 1 ст.л коньяка и остужаем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fab/fabed62127415d851fdc83eb558c3bc4.jpg)
Шаг 5
Вкусный торт зависит от крема. Берем 2 желтка и смешиваем их с молоком. После добавляем 185 г сахара и на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут. Накрываем пленкой и даем остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/70b/70ba573b2d6671a1d4960f78298f1715.jpg)
Шаг 6
Масло и сахар с ванилью взбиваем 5 минут. Каждые 30 секунд не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. остывшей смеси с прошлого этапа. В конце добавьте 1 ст.л. коньяка и перемешайте. Разделяем полученную смесь на 2 части.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/006/006f4aadda82e6e5e62a7dec25d95133.jpg)
Шаг 7
В одну часть добавляем какао-порошок, взбиваем и перекладываем часть в кондитерский мешок. А остальную часть оставляем на обмазывание боков.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/70a/70a0be9ac16c155010690ba6e8a3df87.jpg)
Шаг 8
Разрезаем бисквит на 3 пласта и пропитываем их сиропом для пропитки. Каждый из пластов промазываем белым кремом и складываем друг на друга. Бока смазываем кремом, смешанным с какао. Украшаем торт оставшимся кремом и цукатами.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c6d/c6d6d777daa266e436b2048e677f92e8.jpg)
Шаг 9
Торт сказка подается к любой разновидности чая и кофе. Он будет уместен как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном ужине. Ведь благодаря декору, он способен украсить сладкий стол.Как видите, хоть и готовится он долго, но торт простой и с ним способен справиться даже начинающий кулинар. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/76a/76a943563e4d694f73c087e83ae9d338.jpg)