Торт сказка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Еще ни одного ребенка и взрослого не оставил равнодушным торт сказка рецепт, которого я хочу поведать. Но из-за содержания в нем коньяка, пускай даже в столь малом количестве, я бы не рекомендовала его давать детям. Если вы сладкоежка – сохраняйте себе в закладки этот рецепт.
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
150 г
Сахар
405 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Молоко
125 г
Вода
115 г
Коньяк
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем 30 м. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки. Остужаем 5 минут, достаем и оставляем на ночь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для пропитки нам понадобится смешать: 100 г сахара, 115 мл горячей воды. Эти компоненты смешиваем до полного остывания и добавляем 1 ст.л коньяка и остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вкусный торт зависит от крема. Берем 2 желтка и смешиваем их с молоком. После добавляем 185 г сахара и на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут. Накрываем пленкой и даем остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Масло и сахар с ванилью взбиваем 5 минут. Каждые 30 секунд не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. остывшей смеси с прошлого этапа. В конце добавьте 1 ст.л. коньяка и перемешайте. Разделяем полученную смесь на 2 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В одну часть добавляем какао-порошок, взбиваем и перекладываем часть в кондитерский мешок. А остальную часть оставляем на обмазывание боков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрезаем бисквит на 3 пласта и пропитываем их сиропом для пропитки. Каждый из пластов промазываем белым кремом и складываем друг на друга. Бока смазываем кремом, смешанным с какао. Украшаем торт оставшимся кремом и цукатами.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Торт сказка подается к любой разновидности чая и кофе. Он будет уместен как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном ужине. Ведь благодаря декору, он способен украсить сладкий стол.Как видите, хоть и готовится он долго, но торт простой и с ним способен справиться даже начинающий кулинар. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Автор рецепта Торт сказка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи