Торт "Шоколадное Рождество"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кефир
250 г
Сахар
200 г
Мука
250 г
Яйца
2 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
1.5 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
650 г
Сгущенное молоко
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Bakers и какао Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Сюда же отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берем кефир. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. И отправляем к нашему кефиру сода и все очень хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция и вы увидите, что кефир увеличится в объёме в несколько раз.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром до бела и пышности около 5 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

И отправляем к яйцам с сахаром наш кефир и все взбиваем на небольших оборотах миксера.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сюда же идет растительное масло и все тоже взбиваем на небольших оборотах миксера.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

И теперь постепенно начинаем в нашу массу вводить сухие ингредиенты и каждый раз все взбивать на небольших оборотах миксера. Главное- это вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вот такое красивое и ароматное тесто у нас получается. Перекладываем его в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Борта и пергамент не смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 170 градусов 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вот такой пористый красавчик получился. Бисквит очень вкусный и сочный, он даже не требует пропитки. Обрезаем образовавшуюся горочку на бисквите и разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сделаем крем! Жирную сметану (минимум 20%) смешиваем со сгущенкой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а не миксером. Так сметана не будет слишком жидкой.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Собираем торт, как обычно- горочкой. Каждый корж промазываем кремом.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Верхушку и бочка тортика так же промазываем кремом. Обрезки бисквита я измельчаю в крошку и присыпаю сверху бисквит, а так же украшаем торт снежинками Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

И вот такой красивый он получается внутри. Торт очень нежный и вкусный. Готовьте только с удовольствием, а в этом вам поможет Dr. Bakers!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт "Шоколадное Рождество"
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK