
Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Bakers и какао Dr. Bakers.
Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Bakers и какао Dr. Bakers.
Сюда же отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Берем кефир. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. И отправляем к нашему кефиру сода и все очень хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция и вы увидите, что кефир увеличится в объёме в несколько раз.
Яйца взбиваем с сахаром до бела и пышности около 5 минут.
И отправляем к яйцам с сахаром наш кефир и все взбиваем на небольших оборотах миксера.
Сюда же идет растительное масло и все тоже взбиваем на небольших оборотах миксера.
И теперь постепенно начинаем в нашу массу вводить сухие ингредиенты и каждый раз все взбивать на небольших оборотах миксера. Главное- это вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Вот такое красивое и ароматное тесто у нас получается. Перекладываем его в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Борта и пергамент не смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 170 градусов 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку.
Вот такой пористый красавчик получился. Бисквит очень вкусный и сочный, он даже не требует пропитки. Обрезаем образовавшуюся горочку на бисквите и разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.
Сделаем крем! Жирную сметану (минимум 20%) смешиваем со сгущенкой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а не миксером. Так сметана не будет слишком жидкой.
Собираем торт, как обычно- горочкой. Каждый корж промазываем кремом.
Верхушку и бочка тортика так же промазываем кремом. Обрезки бисквита я измельчаю в крошку и присыпаю сверху бисквит, а так же украшаем торт снежинками Dr. Bakers.
И вот такой красивый он получается внутри. Торт очень нежный и вкусный. Готовьте только с удовольствием, а в этом вам поможет Dr. Bakers!