
Для теста хорошо взбить венчиком яйца и добавить 200г сахара.
Для теста хорошо взбить венчиком яйца и добавить 200г сахара.
Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное тесто.
В форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом и добавить 1 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Для крема размешать холодную сметану и добавить 200г сахара.Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Корж разрезать на 2 слоя вдоль.
Обмазать оба коржа кремом. Нарезать кольцами бананы. Разложить бананы на нижний слой коржа и оставить на 20 минут.
Накрыть бананы вторым слоем коржа и обмотать фольгой,чтобы она плотно прилегала к торту.
Украсить торт киви, бананами, яблоками и клубникой.
Приготовить желе по инструкции, оставить застывать, полу-застывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник до полного загустения желе.
Когда желе застыло, снять фольгу и украсить бока торта взбитыми сливками.