Торт с желе и фруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (3 голоса)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
400 г
Масло растительное
10 мл
Сметана
200 г
Банан
1 шт.
Киви
1 шт.
Сливки
250 г
Яблоки
2 шт.
Ягоды клубника
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и добавить 200г сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом и добавить 1 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема размешать холодную сметану и добавить 200г сахара.Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Корж разрезать на 2 слоя вдоль.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обмазать оба коржа кремом. Нарезать кольцами бананы. Разложить бананы на нижний слой коржа и оставить на 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрыть бананы вторым слоем коржа и обмотать фольгой,чтобы она плотно прилегала к торту.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсить торт киви, бананами, яблоками и клубникой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовить желе по инструкции, оставить застывать, полу-застывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник до полного загустения желе.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда желе застыло, снять фольгу и украсить бока торта взбитыми сливками.

Автор рецепта Торт с желе и фруктами
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт с желе и фруктами (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт