Торт с пряниками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень ароматный и зимний бисквитный торт! С пряными коржами, пышной кремовой опушкой и пряничными ёлочками!
Общее время
01:40
Подготовка
01:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму 16 см
Мука
150 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ч. л.
Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
125 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
20 г
Цедра мандарина
5 г
Цедра лайма
2 г
Пюре мандариновое
60 г
Для пропитки
Вода
160 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сок лайма
1 шт.
Для крема
Вода
125 мл
Сахар
180 г
Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г
Для декора
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Мед
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, какао, добавляем яйца и сахар, ванильный сахар, соль.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок
4 ч. л.
Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
125 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем смесь в течение 1 минуты на низкой скорости и 7 минут на максимальной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем, соединяем с растительным рафинированном маслом, вливаем в основную смесь.

Масло сливочное
20 г
Масло растительное
20 г

Шаг 4

Цедру мандарина и лайма, пюре мандарина добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Цедра мандарина
5 г
Цедра лайма
2 г
Пюре мандариновое
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто делим на две равных части.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Два кольца диаметром 16 см застилаем фольгой и заливаем в них тесто от 2-х будущих бисквитов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем при 190°С 25 минут. Даем хорошо остыть на решетке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в пленку (вместе с кольцами) и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, ванильный сахар, корицу, сок лайма, даем закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем остывшие и разрезанные пополам бисквиты.

Вода
160 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Корица молотая
0.5 ч. л.
Сок лайма
1 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим крем: соединяем сахар с водой, увариваем сироп до 115-117°С в сотейнике с толстым дном.Если у вас нет кулинарного термометра, можно воспользоваться таким способом: наливаем ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажимаем на сироп, а затем ложку приподнимаем. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить в зависимости от концентрации сахара. Нам необходима толстая нить, которая говорит о готовности нашего сиропа.

Сахар
125 мл
Вода
180 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Одновременно с варкой сиропа ставим взбиваться белки. Взбиваем до средних пиков и тонкой струйкой вливаем готовый сироп. Взбиваем еще около двух минут. Добавляем лимонную кислоту, разведенную в 5 мл воды, хорошо перемешиваем.

Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Крем делим на 4 равных части, покрываем равномерно бисквиты.Для придания формы зимней «шапки из снега» используем столовую ложку и формируем ей крем. Также можно крем отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой, создавая форму сугробов.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовим пряники в форме ёлочек из смеси «Бери и Пеки» по инструкции на оборотной стороне упаковки, вставив предварительно перед выпечкой в них длинные деревянные шпажки.

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Мед
50 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовим глазурь: сначала белую, затем зелёную по инструкции на оборотной стороне упаковки, покрываем глазурью пряники-ёлочки при помощи одноразовых кондитерских мешков (срезав кончик ножницами для создания минимального отверстия) и сразу украшаем посыпками. Для приготовления разных оттенков зеленой глазури: в белую глазурь добавляем небольшое количество зеленой, добиваясь желаемого оттенка.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
Декор-микс Космос Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Декорируем торт, ёлочками, аккуратно вставляя шпажки в торт.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
Декор-микс Космос Dr. Bakers
2 упаковки
Автор рецепта Торт с пряниками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи