Торт с масляным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (19 голосов)
Классический торт  с масляным кремом. Вкус детства.
#с выпечкой
#в духовке
#на сковороде
#классический советский
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Сахар
200 г
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Масло сливочное
200 г
Масло растительное
по вкусу
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В отдельной миске смешиваем сметану с содой, до тех пор пока не пойдут пузырьки. Так сметана реагирует на соду. Затем добавляем сахарный песок, и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Лучше конечно делать это руками. Так сразу можно определить, если тесто липнет, то нужно добавить еще немного муки, и наоборот.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто нужно разделить на 8 равных частей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый отдельный комочек раскатываем с помощью скалки. Лучше конечно раскатывать ровные кружочки по форме вашей сковороды. Но даже если коржи будут неровными, в процессе сбора торта, можно будет все исправить. Затем разогреваем сковороду, и выпекаем каждый корж с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые коржи остужаем. А в это время займемся кремом. В миксере смешаем сливочное масло со сгущенкой, до образования густого крема, как в детстве. Отдельно приготовим сироп для пропитки коржей. Берем любое варенье, лучше выбрать без ягод и разводим его кипяченой водой. Получается жиденькая сладкая водичка. После займемся сборкой торта.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем корж сначала пропитываем хорошенько сиропом, затем смазываем кремом. И так продолжаем корж за коржем. Можно сделать дополнительные прослойки из банана и киви. Также если хотите, чтобы тортик был по-больше можно пустить прослойку из лукума.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Верхний корж также пропитываем и смазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Бока тортика также аккуратно смазываем кремом, и украшаем полосочками шоколада. Торт готов. В принципе есть его можно через пару часов. Но чтобы он лучше пропитался, то лучше поставить на ночь в холодильник. А с утра уже можно будет наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Автор рецепта Торт с масляным кремом
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи