Торт с малиной и сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахар
180 г
Мука
150 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
1 упаковка
Сгущенное молоко
1 упаковка
Малина
300 г
Пломбир
100 г
Сливки (20%)
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем аккуратно холодные белки от желтков. Чуть-чуть солим, взбиваем на максимальной мощности миксера до тягучего состояния. Добавляем потихоньку сахар простой и ванильный от Dr. Bakers. Как только образуются твёрдые пики - добавляем желтки и продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно выкладываем-переливаем тесто в силиконовую форму. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в духовку форму и оставляем печься на 20-25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такой коричневатый и очень пышный бисквит должен у нас получиться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока бисквит охлаждается, готовим пропитку и крем. Пропитка: смешиваем сливки с мороженым. Крем: взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем малиновый сироп, сок от наших ягод.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Внутри бисквит должен быть белым и пористым.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пропитываем коржи сливками с мороженым, сверху первого коржа выкладываем крем и малину. Малину посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью Dr. Bakers. Закрываем вторым коржом, обмазываем кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим желе Dr. Bakers согласно инструкции на пакете. Выливаем готовое жидкое горячее желе в плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа достаём, мелко режем и украшаем торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даём пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике, посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, украшаем фруктами и подаём на стол с бокалом вкуснейшего ягодного киселя Dr. Bakers.Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт с малиной и сливками
Maria
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи