Готовим ингредиенты для бисквита.
Торт с малиной и сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем аккуратно холодные белки от желтков. Чуть-чуть солим, взбиваем на максимальной мощности миксера до тягучего состояния. Добавляем потихоньку сахар простой и ванильный от Dr. Bakers. Как только образуются твёрдые пики - добавляем желтки и продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers.
Шаг 3
Просеиваем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх.
Шаг 4
Аккуратно выкладываем-переливаем тесто в силиконовую форму. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в духовку форму и оставляем печься на 20-25 минут.
Шаг 5
Вот такой коричневатый и очень пышный бисквит должен у нас получиться.
Шаг 6
Пока бисквит охлаждается, готовим пропитку и крем. Пропитка: смешиваем сливки с мороженым. Крем: взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем малиновый сироп, сок от наших ягод.
Шаг 7
Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Внутри бисквит должен быть белым и пористым.
Шаг 8
Пропитываем коржи сливками с мороженым, сверху первого коржа выкладываем крем и малину. Малину посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью Dr. Bakers. Закрываем вторым коржом, обмазываем кремом.
Шаг 9
Готовим желе Dr. Bakers согласно инструкции на пакете. Выливаем готовое жидкое горячее желе в плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа достаём, мелко режем и украшаем торт.
Шаг 10
Даём пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике, посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, украшаем фруктами и подаём на стол с бокалом вкуснейшего ягодного киселя Dr. Bakers.Приятного аппетита.