Торт с грушей и рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Главный весенний торт этого года! Яркий микс грушевого вкуса, сливочного крема с рикоттой и ароматных коржей с фундуком. Для формы 16–18 см и высотой 8 см
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#в духовке
Общее время
03:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Орехи фундук
80 г
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Цедра
1 шт.
Мука
30 г
Для грушевой начинки
Груша
3 шт.
Сахар
50 г
Вода
25 г
Масло сливочное
10 г
Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Изюм темный
40 г
Для крем-мусса
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
40 мл
Сыр риккота
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сливки 33%
180 мл
Для декора
Груша
1 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фундук измельчаем в блендере. Яйца взбиваем до воздушной светлой массы.

Яйца
2 шт.
Орехи фундук
80 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем к яйцам сахар и ещё раз взбиваем. В получившуюся массу вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Смешиваем до однородного состояния.

Сахар
60 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Цедра
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку и измельчённый фундук. Вымешиваем тесто.

Мука
30 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на две равные части. И выпекаем по очереди в разогретой до 180°С духовке в течение 15–18 минут до румяной корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для грушевой начинки моем, чистим и режем кубиками груши. Изюм предварительно замачиваем в кипятке на 30 минут. Также можно вымочить изюм в роме или апельсиновом соке (сделать это лучше накануне). В сотейнике растворяем сахар с водой и сливочным маслом. Добавляем груши.

Груша
3 шт.
Изюм темный
40 г
Сахар
50 г
Вода
25 г
Масло сливочное
10 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вливаем лимонный сок и добавляем изюм. Томим на слабом огне до готовности груш. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму. Даём остыть. Откидываем начинку на дуршлаг и даём стечь всему сиропу. Им можно будет при сборке торта пропитать коржи.

Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для мусса из рикотты желатин добавляем в воду и нагреваем согласно инструкции на упаковке. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем сливки в слабую пену. Добавляем слегка остывший желатин и сливки к рикотте и взбиваем на низких оборотах миксера не больше 1 минуты.

Желатин пищевой
10 г
Вода
40 мл
Сыр риккота
500 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сливки 33%
180 мл
Сахарная пудра универсальная
100 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сразу приступаем к сборке торта. Борта формы оборачиваем изнутри ацетатной плёнкой или пищевой плёнкой. На дно укладываем первый корж. При желании пропитываем сиропом от груш.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поверх коржа выкладываем ровным слоем половину крема и разравниваем. Далее выкладываем груши и изюм без жидкости.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Поверх груш выкладываем оставшийся крем и покрываем его вторым коржом, который можно пропитать сиропом. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 8–10 часов.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить запечённой грушей. Для этого небольшую грушу нужно очистить от кожуры, обмакнуть в сироп, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке до карамельного румянца.---Приятного аппетита!

Груша
1 шт.
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Торт с грушей и рикоттой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK