Торт с ананасами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
Порций

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Мука
200 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Мука
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
110 г
Масло сливочное
150 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
160 г
Вода
58 мл
Шпажки
1 ч. л.
Маршмеллоу
100 г
Сахарная пyдра
100 г
Крахмал кукурузный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

ГОТОВИМ БИСКВИТ.Взбиваем белки до увеличения в объеме 3-4 раза, и добавляем половину порции сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Соединяем с белками, всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, сверху вниз.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

ГОТОВИМ КРЕМ. Перемешиваем сметану, муку, яйцо, сахар ванильный сахар и томим на водяной бане до загустения. Взбиваем до пышности сливочное масло, и по ложке добавляем заваренную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

ГОТОВИМ МЕРЕНГУ. Делаем сироп из воды и сахара, на 7 мин после кипения добавляем лимонную кислоту. Варим до пробы на "твердый шарик". В это же время взбиваем белки до устойчивых пиков. И струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока чаща с белками не остынет и крем не накрутится на венчик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезаем коржи, пропитываем ананасовым сиропом. Промазываем кремом, выкладываем нарезанные ананасы. Сверху обмазываем торт меренгой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

РОЗЫ. Делаем заранее. Кладём маршмеллоу в микроволновую печь до набухания. Замешиваем как тесто, с сахарной пудрой и крахмалом. Лепим розы и оставляем на день для подсыхания.

Автор рецепта Торт с ананасами
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи