Торт с абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
500 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Варенье
150 г
Абрикосы
300 г
Миндальные лепестки
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты. Смазать дно силиконовой формы сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца вбить в миску (не отделяя желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар (1,5 стакана), ванильный сахар Dr. Bakers. Взбивать надо достаточно долго. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь). Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers, осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать их в пену ложкой (не миксером). Добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы. Лучше его приготовить заранее, дать ему 1 день отлежаться.Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из 100 гр воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп. Можно в остывший сироп добавить немного вина или коньяка.Взбить охлажденные(!) сливки в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок Dr. Bakers, взбивать до загустения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дальше выкладываем абрикосы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.Присыпать бока торта миндальными лепестками, прижимая ее ладонью.

Автор рецепта Торт с абрикосами
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт с абрикосами (1)

Аватар
Евгения, отличный торт, здорово! И рецепт описан подробно, с нюансами, это важно для тех, кто захочет его повторить.