
Для крема взбиваем сливочное масло (360 г) со сгущенкой (570 г) до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
Для крема взбиваем сливочное масло (360 г) со сгущенкой (570 г) до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
Для коржей в сотейнике смешиваем масло (50 г), мёд (2 ст. л.), сахар (80 г) и ванильный сахар (8 г), готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
Добавляем в сотейник соду (1/2 ч. л.) и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.
Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой (200 г), хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.
Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180℃ 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.
1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными ст. л. крема. Так собираем весь торт.
Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!