Теперь можно заняться глазурью. Я её делала в первый раз, поэтому получила далеко неидеальный результат. Но ошибки мною подмечены и будут здесь перечислены дабы, если кто будет использовать сей рецепт как инструкцию по применению, никто не повторил моей неудачи. Первоначально, уже привычно замачиваем 4 грамма желатина в горячей воде. Затем растапливаем белый шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Если пользоваться вторым способом, главное помнить, что надолго там его оставлять нельзя: поставили-15 секунд-достали-перемешали-повторить. Шоколад я взяла обычный пористый без начинки. Думается мне, это была моя первая ошибка. Лучше, конечно, брать в специализированных магазинах для кондитеров. Так надёжнее. Далее сироп. Логичнее было бы его сделать сначала, а потом растапливать шоколад, но лучше повторно разогреть загустевшую бывшую плитку, чем недоглядеть за сиропом или переварить его. В этом и была моя вторая и главная ошибка - переварила :( В сотейнике соединяем 50 граммов сахара, 25 миллилитров воды, 50 граммов глюкозного сиропа (так же продаётся в специализированных магазинах). Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь до растворения сахара (103 градуса). Не медля снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем. Вот теперь можно и подогреть снова шоколад до жидкого состояния. Добавляем туда сгущёнку, перемешиваем, а потом аккуратно тонкой струйкой вливаем туда сироп.