Торт "Рождественский лес"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#шоколадная
#компоте
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Какао-порошок Dr. Bakers
45 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
155 г
Сахар
145 г
Соль
0.5 ч. л.
Кефир
150 г
Вода
40 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г
Шоколад молочный
130 г
Кбуничное компоте
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Клубника
200 г
Вода
30 мл
Сахар
35 г
Шоколадный хрустящий слой
Шоколад молочный
50 г
Сметана 25%
35 г
Шоколадные шарики
40 г
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр сливочный
350 г
Масло сливочное
100 г
Елочки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Яичный белок
1 шт.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать кефир, воду, яйца и растительное масло. В сухие ингредиенты влить остальные, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, на дно положить пергамент. Перелить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Как только корж готов, достать из духовки, через пару минут из формы переложить на решетку.Через 10-15 минут завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-7 часов.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Агар покрыть водой, перемешать. Клубнику порубить и вместе с водой и сахаром поставить в кастрюльке на средний огонь. Добавить агар, когда масса стала теплой (так он разойдется лучше). Массу довести до кипения, кипятить около минуты. Она немного загустеет. Кольцо обернуть пищевой пленкой, поставить на твердую ровную поверхность и перелить туда массу.Убрать в холодильник или морозилку до застывания.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Следующий этап хрустящий шоколадный слой. Сливки и шоколад смешать, растопить в микроволновке интервалами по 15 секунд: каждые 15 секунд доставать из микроволновки и перемешивать. Смешать полученную массу с шариками. Выложить на корж или замороженную начинку. Я эту массу предварительно замораживала в кольце, а затем перекладывала на корж.

Шаг 4

Для крема хорошо взбить миксером все ингредиенты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сборка торта: режем бисквит на три части. Бисквит-немного крема - клубничное компоте, вокруг ободок из крема (как на фото) - корж - немного крема -хрустящий слой, ободок из крема - корж. Выровнять торт оставшимся кремом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Елочки из айсинга. Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На шпажки нанести в виде ёлочек и украсить посыпками и сахарными карандашами.

Шаг 7

Весь торт посыпаем кокосовой стружкой, которая имитирует снег, сажаем елочки и наш рождественский лес готов )))

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Торт "Рождественский лес"
Светлана
Автор
Подписаться
Tg
VK