Торт "Рождественская свеча"
Ингредиенты
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.
Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.
Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.
Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.
Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.
В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!
В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!