Торт "Рождественская свеча"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Мука
210 г
Масло растительное
180 г
Соль
щепотка
Морковь тертая
210 г
Орехи грецкие
50 г
Крем
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пyдра
75 г
Сливки (30-33%)
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!

Автор рецепта Торт "Рождественская свеча"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи