Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
Торт "Рождественская свеча"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Мука
210 г
Масло растительное
180 г
Соль
щепотка
Морковь тертая
210 г
Орехи грецкие
50 г
Крем
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пyдра
75 г
Сливки (30-33%)
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
Шаг 3
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.
Шаг 4
Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.
Шаг 5
Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.
Шаг 6
В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи