Торт "Зеленый мох" с чиз-кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный по цвету зеленый бисквит и нежный чиз-крем не оставят вас и ваших гостей равнодушными. А чем окрашен торт никто не догадается...
#с выпечкой
#сырный крем
#карамель
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Специи (орегано
100 г
Масло растительное
160 г
Яйца
2 шт.
Сахар
160 г
Мука
200 г
Соль
щепотка
Лимон
1 банка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 банка
Банан
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
80 г
Сыр сливочный
300 г

Выбор редакции: пирог шарлотка


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала подготовим ингредиенты для бисквита.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

И лопаткой выкладываем готовое тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Теперь приступаем к начинке торта. Берем жидкую карамель и банан.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На нижний корж, отступая от краев, выливаем жидкую карамель, разравниваем, и выкладыаем порезанный на кружочки банан. Закрываем верхним коржом и убираем охлаждаться в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим чиз-крем. Подготавливаем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло, сливочный крем, он должен быть хорошо охлажден, и сахарную пудру.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладем в чашу миксера сливочное масло и взбиваем на средней скорости 5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Во взбитое масло постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, и взбиваем еще 3 минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Во взбитую маслянную смесь частями начинаем добавлять сливочный сыр, и взбиваем еще 2 минуты. Если взбивать дольше - сыр может расслоиться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый чиз-крем перемешиваем ложкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На собранный и охлажденный торт выкладываем чиз крем. Я специально не выравнивала, по задумке. Если есть желание выровнять чиз-крем, то можно воспользоваться теплым, но сухим, ножом.

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Украшаем торт как подскажет полет фантазии.

Автор рецепта Торт "Зеленый мох" с чиз-кремом
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи