Сначала подготовим ингредиенты для бисквита.
Торт "Зеленый мох" с чиз-кремом
Ингредиенты
Выбор редакции: пирог шарлотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 12
Шаг 20
Шаг 19
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 11
И лопаткой выкладываем готовое тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Шаг 2
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Шаг 10
Теперь приступаем к начинке торта. Берем жидкую карамель и банан.
Шаг 9
На нижний корж, отступая от краев, выливаем жидкую карамель, разравниваем, и выкладыаем порезанный на кружочки банан. Закрываем верхним коржом и убираем охлаждаться в холодильник.
Шаг 8
Готовим чиз-крем. Подготавливаем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло, сливочный крем, он должен быть хорошо охлажден, и сахарную пудру.
Шаг 7
Кладем в чашу миксера сливочное масло и взбиваем на средней скорости 5 минут.
Шаг 6
Во взбитое масло постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, и взбиваем еще 3 минуты.
Шаг 5
Во взбитую маслянную смесь частями начинаем добавлять сливочный сыр, и взбиваем еще 2 минуты. Если взбивать дольше - сыр может расслоиться.
Шаг 4
Готовый чиз-крем перемешиваем ложкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
На собранный и охлажденный торт выкладываем чиз крем. Я специально не выравнивала, по задумке. Если есть желание выровнять чиз-крем, то можно воспользоваться теплым, но сухим, ножом.
Шаг 21
Украшаем торт как подскажет полет фантазии.