Торт "Вариант"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вариант приготовление торта "медовик".
#с выпечкой
#желе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Мед
3 ст. л.
Крем
Крем Тирамису Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для теста. Для теста нам потребуется: два крупных яйца, жидкий мед ( если он загустел то можно растопить на водяной бане), просеянная пшеничная мука, сахар, разрыхлитель ( можно использовать пищевую соду) и по желанию щепотка соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца разбить в чашку, добавить разрыхлитель для теста Dr. Bakers и взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахар и мед выкладываем в чашку железную и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахар должен полностью раствориться в меду. Можно доводить до кипения, главное, растворить сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В смесь из сахара и меда тонкой струйкой вливаем смесь яиц и разрыхлителя. Помешиваем венчиком пока смесь не увеличатся в два раза. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить 1-2 Ложки муки и таким образом загустить чтобы она не разлилась при вымешивании теста на столе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из просеянной муки на столе формируем углубление и вливаем смесь ( из сахара, меда, яиц и разрыхлителя) Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут до полного остывания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое тесто разделяем на 5-6 порций. Каждый кусочек раскатываем тонко и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 3-5 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые коржи обрезаем по размеру блюда на котором торт будет подаваться к столу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из обрезков коржей делаем посыпку для украшения торта. Кусочки тщательно измельчаем при помощи скалки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим крем Тирамису по рецепту Dr. Bakers.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Коржи пропитываем сиропом ( вода с сахаром), смазываем кремо и собираем торт. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на один час.

Автор рецепта Торт "Вариант"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи