Подготавливаем продукты для теста. Для теста нам потребуется: два крупных яйца, жидкий мед ( если он загустел то можно растопить на водяной бане), просеянная пшеничная мука, сахар, разрыхлитель ( можно использовать пищевую соду) и по желанию щепотка соли.
Торт "Вариант"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца разбить в чашку, добавить разрыхлитель для теста Dr. Bakers и взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Сахар и мед выкладываем в чашку железную и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем.
Шаг 4
Сахар должен полностью раствориться в меду. Можно доводить до кипения, главное, растворить сахар.
Шаг 5
В смесь из сахара и меда тонкой струйкой вливаем смесь яиц и разрыхлителя. Помешиваем венчиком пока смесь не увеличатся в два раза. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить 1-2 Ложки муки и таким образом загустить чтобы она не разлилась при вымешивании теста на столе.
Шаг 6
Из просеянной муки на столе формируем углубление и вливаем смесь ( из сахара, меда, яиц и разрыхлителя) Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут до полного остывания.
Шаг 7
Готовое тесто разделяем на 5-6 порций. Каждый кусочек раскатываем тонко и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 3-5 минут.
Шаг 8
Готовые коржи обрезаем по размеру блюда на котором торт будет подаваться к столу.
Шаг 9
Из обрезков коржей делаем посыпку для украшения торта. Кусочки тщательно измельчаем при помощи скалки.
Шаг 10
Готовим крем Тирамису по рецепту Dr. Bakers.
Шаг 11
Коржи пропитываем сиропом ( вода с сахаром), смазываем кремо и собираем торт. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на один час.