Торт "Спартакиада"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и необычный торт. Придется по вкусу любителям шоколада.
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
8 ст. л.
Сахар
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Маргарин
100 г
Мука
3.5 стакана
Молоко
0.7 л
Манная крупа
3 ст. л.
Масло сливочное
300 г
Сахар
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем готовить тесто для коржей: млоко 8ст.л., 1,5 стакана сахара, 2 яйца, разрыхлитель все перемешиваем тщательно. Ставим в металлической посуде на огонь доводим до кипения и высыпаем сразу муку. Все перемешиваем и убираем с плиты на стол.

Шаг 2

Все перемешиваем до однородности и получаем мягкое тесто. Его делим на 8 частей. Скалкой раскатываем тесто, ложим на протвинь и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж пекётся очень быстро, где то 8-10 минут. Так выпекаем каждый.

Шаг 3

Теперь займемся с кремом: молоко 0,7л вскипятить и пустить манку 3 ст.л., варить примерно 10 минут. Дать каши остыть и добавить в нее масло 300 гр., ванилин, 1 ложку какао и 2 стакана сахара. С помощью блендера все перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Составляем коржи, обмазываем каждый слой кремом.

Шаг 5

Покрываю я верхний слой помадкой: молоко 4 ст.л., сахар 6 ст.л. масло сливочное 4 ст.л., 4 ст. л. какао, щепотку ванили. Все перемешиваю и варю на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг 6

Заливаю торт помадкой, как она остынет украшаю его. Люблю глазурь со вкусом темного и белого шоколада. А все остальное только ваша фантазия.

Автор рецепта Торт "Спартакиада"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи