Начинаем готовить тесто для коржей: млоко 8ст.л., 1,5 стакана сахара, 2 яйца, разрыхлитель все перемешиваем тщательно. Ставим в металлической посуде на огонь доводим до кипения и высыпаем сразу муку. Все перемешиваем и убираем с плиты на стол.
Торт "Спартакиада"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все перемешиваем до однородности и получаем мягкое тесто. Его делим на 8 частей. Скалкой раскатываем тесто, ложим на протвинь и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж пекётся очень быстро, где то 8-10 минут. Так выпекаем каждый.
Шаг 3
Теперь займемся с кремом: молоко 0,7л вскипятить и пустить манку 3 ст.л., варить примерно 10 минут. Дать каши остыть и добавить в нее масло 300 гр., ванилин, 1 ложку какао и 2 стакана сахара. С помощью блендера все перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Составляем коржи, обмазываем каждый слой кремом.
Шаг 5
Покрываю я верхний слой помадкой: молоко 4 ст.л., сахар 6 ст.л. масло сливочное 4 ст.л., 4 ст. л. какао, щепотку ванили. Все перемешиваю и варю на медленном огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Заливаю торт помадкой, как она остынет украшаю его. Люблю глазурь со вкусом темного и белого шоколада. А все остальное только ваша фантазия.