Торт "Сметанник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наш семейный тортик на скорую руку. Очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
06:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Яйца
3 шт.
Мука
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
600 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Коржи:Миксером смешать яйца , ванильный сахар Dr. Bakers и сгущенное молоко.

Шаг 2

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем Dr. Bakers. Постепенно добавить к яйцам и сгущенке.Если вы любите темные коржи, то можно добавить 2 ст.л. какао.

Шаг 3

Все перемешать миксером до однородной массы. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Получившееся тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Половину теста вылить в форму и выпекать при температуре 200С 10 мин. Также поступить со второй половиной теста. Получившиеся коржи остудить.

Шаг 5

Каждый корж разделить еще на 2 части. Всего должно получиться 4 коржа.

Шаг 6

Крем:Смешать сметану с сахаром и хорошенько взбить миксером до растворения сахара. Крем должен быть жидким, тогда коржи хорошо пропитаются и будут сочные.

Шаг 7

Теперь начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо 1-ый корж и хорошо поливаем его кремом Сверху кладем 2-ой корж и снова крем, и т.д. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре пропитываться. Затем украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Сметанник"
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи