Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.
#с выпечкой
#суфле
#в духовке
Общее время
09:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 г
Яйца
10 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
200 мл
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

Шаг 11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 12

Шаг 10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 9

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

Шаг 8

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

Шаг 7

Добавить желатин.Перемешать.

Шаг 6

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Шаг 5

Выложить суфле.Разровнять.

Шаг 4

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи