В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара
Торт "Пражский"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
"Пражский" торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Все, что нужно для этого торта всегда найдется в холодильнике. Я делала летом, поэтому украсила его целыми ягодами клубники. Украшать его можно грецкими орехами, а можно обрезать края торта, измельчить их в крошку и посыпать сверху крема.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Уксус
3 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.
Шаг 3
1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.
Шаг 4
0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.
Шаг 6
Достаем из духовки коржи, даем им остыть.
Шаг 7
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.
Шаг 8
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт "пражский" (1)
Виктория
2020-11-16 17:54
Приготовила) Только в крем побольше какао положила и сделала прослойку из киви и персиков) Спасибо!