Торт "Пражский"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
"Пражский" торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Все, что нужно для этого торта всегда найдется в холодильнике. Я делала летом, поэтому украсила его целыми ягодами клубники. Украшать его можно грецкими орехами, а можно обрезать края торта, измельчить их в крошку и посыпать сверху крема.
#с выпечкой
#бисквитный
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Уксус
3 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара

Шаг 2

Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.

Шаг 3

1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.

Шаг 4

0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.

Шаг 6

Достаем из духовки коржи, даем им остыть.

Шаг 7

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.

Шаг 8

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.

Автор рецепта Торт "Пражский"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "пражский" (1)

Аватар
Приготовила) Только в крем побольше какао положила и сделала прослойку из киви и персиков) Спасибо!
Фото отзыв на рецепт