Торт "Прага"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусный и невероятно простой торт.
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
7 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Масло сливочное
20 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Вода
20 мл
Сгущенное молоко вареное
120 г
Варенье или джем абрикосовое
75 г
Шоколад темный
150 г
Шоколадная посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингридиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В миску просеиваем муку и 50 грамм какао Dr. Bakers. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем ароматизатор

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Достаем корж,разрезаем на три части.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Покрываем глазурью.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Торт "Прага"
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK