Торт "Прага"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусный и невероятно простой торт.
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
7 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Масло сливочное
20 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Вода
20 мл
Сгущенное молоко вареное
120 г
Варенье или джем абрикосовое
75 г
Шоколад темный
150 г
Шоколадная посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем необходимые ингридиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску просеиваем муку и 50 грамм какао Dr. Bakers. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавляем ароматизатор

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Достаем корж,разрезаем на три части.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Покрываем глазурью.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.

Автор рецепта Торт "Прага"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи