Подготавливаем необходимые ингридиенты.
Торт "Прага"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску просеиваем муку и 50 грамм какао Dr. Bakers. Перемешиваем.
Шаг 3
Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.
Шаг 4
С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной массы.
Шаг 5
Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.
Шаг 6
В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло
Шаг 7
В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут
Шаг 8
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.
Шаг 10
Добавляем ароматизатор
Шаг 11
Достаем корж,разрезаем на три части.
Шаг 12
Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.
Шаг 13
Покрываем глазурью.
Шаг 14
Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.