Торт "Кудряш"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейший торт с вареной сгущенкой, который будет прекрасно смотреться за праздничным столом.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
235
2 банки
Масло сливочное
400 г
Яйца
8 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Для рецепта нам понадобится сливочное масло обязательно высшего сорта, какао тоже лучше брать хорошего качества. Яйца перед готовкой немножко охладить в холодильнике.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем тесто. Возьмём четыре яйца, яйца разделить на желток и белок, белок пока уберём, а будем работать с желтком. 4 желтка взбить со стаканом сахара и добавить чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером примерно пару минут. Потом медленно добавляем белок и также взбиваем, постепенно добавляем в яичную смесь стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Всю смесь взбиваем ещё пару минут. Тесто должно получиться жидковатым. Когда тесто готово, переливаем его в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Тесто это убираем в духовку на температуру 180 градусов, примерно на на 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда первый светлый корж будет готов, проделываем тот же самый процесс, только с добавлением в тесто ещё три столовые ложки какао- это будет тёмный корж. Также ставим тёмный корж в духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый корж делим на две части, итого у нас получится 4 коржа, два светлых и два тёмных. Пусть коржи остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема мы возьмём 2 банки сгущёнки варёной и две упаковки сливочное масло высшего сорта. Начинаем взбивать сливочное масло, масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Взбиваем масло миксером, а потом добавляем варёной сгущёнки. Взбиваем пока смесь не станет однородной, без комочков. Наш крем готов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С уже нарезанных коржей ладошкой скатываем крошки-это будут наши кудряши, для украшения торта. Их можно смешать вместе или же как я сделала, разделить на светлые и тёмные крошки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем торт. Возьмем один светлый корж, смазываем его кремом, на него сверху кладём тёмный и также смазываем его кремом. Потом опять всё повторяем- светлый, потом темный корж. Весь торт сверху и по бокам смазываем кремом, потом украшаем нашими крошками - кудряшками, как вам захочется. Торт должен постоять минимум 2 часа, а лучше всю ночь. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Кудряш"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи