Прежде всего надо приготовить компоте. Для этого оставьте замороженную вишню при комнатной температуре. Слейте примерно 100 мл образовавшегося сока размешайте в нем крахмал. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растает и образовавшийся сироп закипит, поварите минуты три, затем добавьте разведенный крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте остывать.
Торт "Белоснежка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Я сразу готовлю две формы из пекарской бумаги с небольшими бортиками (2.5-3 см) и хорошо смазываю их растительным маслом. Особенно не жалейте масла на форму для меренги.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Вливаем молоко и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу же выливаем на противень с бумагой, разравниваем.
Шаг 5
Выпекаем 12-15 минут. Снимаем с листа и даем остыть.
Шаг 6
Белки со щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Когда появится пена, увеличиваем скорость и начинаем добавлять сахарную пудру частями до устойчивых пиков. Выкладываем на вторую бумажную форму, разравниваем, а потом силиконовой лопаткой делаем вот такие волны. Выпекаем первые 10 минут при температуре 120 градусов, затем снижаем температуру до 80 и продолжаем запекать еще 20-30 минут. Готовую меренгу оставляем в духовке еще минут на 15 при слегка открытой духовке. Меренга не должна быть сухой и ломкой, как безе. Она очень нежная, мягкая.
Шаг 7
Когда бисквит и меренга остынут, взбиваем сливки с ванильным сахаром и начинаем собирать десерт. Бисквит переворачиваем, снимаем бумагу и выкладываем вишню.
Шаг 8
Затем сливки и сверху меренгу. Тут придется повозиться, делать быстро, но осторожно, снимая бумагу и одновременно выкладывая меренгу на сливки. Мы обычно делаем это в четыре руки.
Шаг 9
Особого украшения даже и не требуется.
Шаг 10
Вот такой воздушный , нежный, легкий, не переслащенный, с вишневой кислинкой десерт.