Торт "Белоснежка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этим рецептом именно под этим именем со мной поделилась моя подруга, ныне проживающая в Германии. Теперь я его готовлю на праздники с большим количеством гостей - всем хватает, такой он большой. Я бы его отнесла к десертам - бисквит очень тоненький, а все остальное это компоте из вишни, взбитые сливки и белковая меренга.
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#компоте
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Бисвит
Яичный желток
8 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
15 г
Меренга
Яичный белок
8 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Сок лимона
1 ч. л.
Компоте
Замороженная вишня
900 г
Сахар рафинад
5 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Крем
Сливки 33%
500 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Прежде всего надо приготовить компоте. Для этого оставьте замороженную вишню при комнатной температуре. Слейте примерно 100 мл образовавшегося сока размешайте в нем крахмал. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растает и образовавшийся сироп закипит, поварите минуты три, затем добавьте разведенный крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Я сразу готовлю две формы из пекарской бумаги с небольшими бортиками (2.5-3 см) и хорошо смазываю их растительным маслом. Особенно не жалейте масла на форму для меренги.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Вливаем молоко и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешиваем и сразу же выливаем на противень с бумагой, разравниваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 12-15 минут. Снимаем с листа и даем остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Белки со щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Когда появится пена, увеличиваем скорость и начинаем добавлять сахарную пудру частями до устойчивых пиков. Выкладываем на вторую бумажную форму, разравниваем, а потом силиконовой лопаткой делаем вот такие волны. Выпекаем первые 10 минут при температуре 120 градусов, затем снижаем температуру до 80 и продолжаем запекать еще 20-30 минут. Готовую меренгу оставляем в духовке еще минут на 15 при слегка открытой духовке. Меренга не должна быть сухой и ломкой, как безе. Она очень нежная, мягкая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда бисквит и меренга остынут, взбиваем сливки с ванильным сахаром и начинаем собирать десерт. Бисквит переворачиваем, снимаем бумагу и выкладываем вишню.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем сливки и сверху меренгу. Тут придется повозиться, делать быстро, но осторожно, снимая бумагу и одновременно выкладывая меренгу на сливки. Мы обычно делаем это в четыре руки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Особого украшения даже и не требуется.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такой воздушный , нежный, легкий, не переслащенный, с вишневой кислинкой десерт.

Автор рецепта Торт "Белоснежка"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи