Торт "Белоснежка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный и вкусный торт, который понравится и взрослым и деткам.
#с выпечкой
#сметанный крем
#карамель
#глазурь
#в духовке
#на сковороде
#в мультиварке
Общее время
03:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный бисквит
Яйца
5 шт.
Мука
200 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблочная начинка
Яблоки
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Сметанный крем
Сметана (15 - 20%)
250 г
Сгущенное молоко
0.5 банки
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ванильный бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взбиваем в пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с белками и желтками. Если у вас обычный разрыхлитель, то добавьте дополнительно ванилин. Замешайте тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму мультиварки, припудрите мукой и выложите тесто. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  Режим выпечка в мультиварке°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблоки очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, добавляем сахар и воду. Карамелизуем. Уваривать до состояния варенья не нужно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы сделать самый вкусный сметанный крем вам нужно на большой скорости взбить сметану со сгущенкой и добавить загуститель для сметаны Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бисквит разрезаем на два коржа, остужаем и пропитываем сиропом или водой с сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем один корж кремом, выкладываем начинку. Закрываем вторым коржом и промазываем кремом весь торт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем по желанию. У меня это - надпись с помощью сахарных карандашей dr.oetker, арахис в глазури и рисовые бусины.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Автор рецепта Торт "Белоснежка"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи