
Растапливаем мёд и масло на водяной бане
Растапливаем мёд и масло на водяной бане
Добавляем туда соду.Смесь вспенится (реакция кислот мёда с содой). Варим смесь до того момента,пока она не станет карамельного цвета (5-7мин). Выключаем огонь и оставляем смесь слегка останыть. Тем временем взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. Смешиваем эту смесь с нашей медовой смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку,частями,хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,получается нежное и мягкое.
Должен получится вот такой кругляшь(тесто может получится и немного темнее,ничего страшного,это я свою смесь немного не доварила). Делим его на 6 частей.
Раскатываем до толшины 2,5-3 мм,не очень тонко. Вырезаем 8,я сделала для удобства трафарет из бумаги. И выпекаем в духовке 5 мин,стобы тесто слегка подрумянилось. Я свои коржи выпекала на сковороде,т.к нужно было быстро,по 2-3 мин с каждой стороны.Остывшие коржи промазала взбитыми сливками с сахаром и добавила варенье. Украшаем на свой вкус. Даем настояться ночь. И угощаем гостей. Приятного аппетита!!!