Торт пьяная вишня

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Праздничный, шоколадный, очень вкусный торт.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
10 шт.
Сахар
2.5 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Крем
Яичный желток
6 шт.
Молоко
1.5 стаканов
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вишня
500 г
Коньяк
200 мл
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню без косточек замачиваем в коньяке на ночь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем муку с какао и просеиваем, затем вводить в яичную смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем в форму и выпекаем примерно 40-50 минут.

Шаг 5

Для крема смешиваем желтки, сахар, молоко и муку. Варим, пока не загустеет. Остужаем и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Корж разрезаем пополам и вынимаем середину. Получаются половинки как на фото.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пропитываем корж сиропом от вишни.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В крем добавляем вишню и измельчённую середину. Перемешиваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем крем в нижнюю половину бисквита и накрываем верхней. Слегка придавливаем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заливаем бисквит растопленным шоколадом сверху. Украшаем на свой вкус.

Автор рецепта Торт пьяная вишня
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи