Вишню без косточек замачиваем в коньяке на ночь.
Торт пьяная вишня
Сообщить об ошибке
2021-05-01
фото 1
комментарии 0
Праздничный, шоколадный, очень вкусный торт.
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Бисквит
Яйца
10 шт.
Сахар
2.5 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Крем
Яичный желток
6 шт.
Молоко
1.5 стаканов
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вишня
500 г
Коньяк
200 мл
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
Шаг 3
Смешиваем муку с какао и просеиваем, затем вводить в яичную смесь.
Шаг 4
Переливаем в форму и выпекаем примерно 40-50 минут.
Шаг 5
Для крема смешиваем желтки, сахар, молоко и муку. Варим, пока не загустеет. Остужаем и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Корж разрезаем пополам и вынимаем середину. Получаются половинки как на фото.
Шаг 7
Пропитываем корж сиропом от вишни.
Шаг 8
В крем добавляем вишню и измельчённую середину. Перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем крем в нижнюю половину бисквита и накрываем верхней. Слегка придавливаем.
Шаг 10
Заливаем бисквит растопленным шоколадом сверху. Украшаем на свой вкус.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи