Торт "Птичье молоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#суфле
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
80 г
Сахар
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Яйца
3 шт.
Сгущенное молоко
100 мл
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
13 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
13 ч. л.
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
260 г
Вода
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу поместить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в пышный белый крем. Добавить яйцо и еще раз взбить. Далее добавить ванильный сахар и просеять сверху все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать вручную и распределить тесто по кольцам поровну. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Желатин залить большим количеством холодной воды. Воду с сахаром поместить в сотейник с толстым дном и нагревать, помешивая до растворения сахара. Как только вскипит, мешать нельзя. Сироп довести до 118 С и снять с огня. Белки слегка взбить до появления пузырьков. Как только кипение сиропа прекратится, вливать его тонкой струйкой в белки и увеличивать скорость до максимальной. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Взбить до состояния «птичий клюв» и охлаждения до 40 С. Далее меренгу по ложке вмешать в масло со сгущенным молоком. Влить лимонный сок. Желатин добавить к суфлейной массе. Перемешать до однородности. Приготовить шоколадную глазурь. Масло сливочное, молоко, сахар и какао варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Дать остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Собираем торт. Положить на дно бисквит и вылить половину суфлейной массы. Далее положить еще один корж и вылить оставшуюся часть суфле. Убрать в холодильник часа на 3. Когда суфле застынет, уверенным движением вылить поверх него сразу всю шоколадную массу и слегка потрясти торт из стороны в сторону для выравнивания поверхности. Поставить в холодильник. Декорировать.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Торт "Птичье молоко"
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко" (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK