Торт "Птичье молоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#масляный крем
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
230 г
Яйца
10 шт.
Сахар
570 г
Масло сливочное
410 г
232
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин
20 г
Сгущенное молоко
380 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко
по вкусу
Шоколад горький
150 г
Сливки
180 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин залить молоком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Торт "Птичье молоко"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи