Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.
Шаг 3
В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 5
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Шаг 6
Желатин залить молоком.
Шаг 7
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
Шаг 8
240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.
Шаг 9
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Шаг 10
В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!