Торт "Птичье Молоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Маргарин
130 г
Мука
160 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
500 мл
Лимон
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску миксера кладём 130 граммов сливочного масла, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости и, не прекращая взбивания, добавляем по одному четыре яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешиваем 160 граммов муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Высыпаем муку в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Полученное тесто делим пополам. В одну половину добавляем 15 граммов какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем белое тесто в форму застеленную бумагой для выпечки диаметром 26 сантиметров и слегка разравниваем. Точно также поступаем с шоколадным тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока коржи выпекаются, сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем половину литра молока, доводим до кипения и, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, всыпаем 50 граммов манной крупы. Варим на маленьком огне при постоянном кипении, всё время, перемешивая, приблизительно 10 минут. Готовую манную кашу остужаем до комнатной температуры.Приготовим крем на манной каше. В остывшую манную кашу добавляем цедру и сок двух лимонов. (Если кожица лимонов не горькая, то можно натереть лимоны целиком). Хорошо перемешиваем кашу с лимонами и отставляем в сторону.В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры. Перемешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в три-четыре приёма, добавляем смесь манной каши с лимонами.Крем на манной каше готов переходим к сборке торта. Кладём первый корж необрезанной стороной вниз, равномерно покрываем его третьей частью крема.Сверху ещё один корж другого цвета, покрываем его также третьей частью крема. Выкладываем ещё один корж, покрываем оставшимся кремом, накрываем последним коржом, необрезанной стороной вверх. Отправляем торт в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Глазурь: Какао перемешать с сахаром. Влить, помешивая, горячее молоко и варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать ,оставить остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаем торт из холодильника, покрываем глазурью

Автор рецепта Торт "Птичье Молоко"
Marina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи