Торт "Птичье молоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
14 шт.
Сахар
450 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
170 г
Масло сливочное
250 г
Молоко
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Вода
180 мл
Шоколад
150 г
Сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для торта.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Bakers. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для "сборки" торта разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем остывшую массу на корж и убираем в холодильник. Шоколад растопить со сливками в микроволновке, полить застывший торт, и опять поставить в холодильник.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Птичье молоко"
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко" (1)

Аватар
Как всегда восхитительно. Пошаговый мастер-класс. Молодец!
Tg
VK