Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Птичье молоко"

Расчет порций

Ингредиенты

14 шт.
450 г
170 г
200 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
30 г
180 мл
Способ приготовления
1

Подготовить продукты для торта.

2

Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Oetker. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3

В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Oetker.

4

Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.

5

Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.

6

Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

7

В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.

8

Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.

9

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для "сборки" торта разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем остывшую массу на корж и убираем в холодильник. Шоколад растопить со сливками в микроволновке, полить застывший торт, и опять поставить в холодильник.

10

Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Как всегда восхитительно. Пошаговый мастер-класс. Молодец!
0
0