Подготовить продукты для торта.
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Bakers. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 3
В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Bakers.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.
Шаг 5
Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.
Шаг 6
Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.
Шаг 8
Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Шаг 9
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для "сборки" торта разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем остывшую массу на корж и убираем в холодильник. Шоколад растопить со сливками в микроволновке, полить застывший торт, и опять поставить в холодильник.
Шаг 10
Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!