Детский торт Поли Робокар🎂

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
06:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мед
50 г
Мука пшеничная
1 стакан
Крем для коржей
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
1 кг
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
2.5 стакана
Крем для обмазывания
Желатин пищевой Dr. Bakers
4 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
8 ст. л.
Сливки
4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Совет

Советую не высыпать всю муку разом, подсыпая небольшими порциями сформируйте тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

Совет

Чтобы машинка не разъезжалась, когда будем обмазывать ее сверху, уберите торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Поли Робокар
лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи