Торт "Первокласснице"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар тростниковый
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
1 стакан
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Шоколад
125 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В первый класс идут не только дети чьих-то родителей, но и сестры и братики, поэтому предлагаю порадовать малышей очень вкусным тортом с шоколадным кремом. Итак, начнем. Взбить с тростниковым и ванильным сахаром яичные желтки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить 50 грамм сливочного масла и взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Насыпать в тесто муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в тесто взбитые яичные белки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Я использую силиконовую форму диаметром 20 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекается корж около 35 минут при 200 градусах. Остудить и разрезать на 3 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в теплый шоколад сливочное масло (100 г) и взбить. Крем охладить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Коржи промазать шоколадным кремом. Украсить торт вареной сгущенкой, бело-розовыми жемчужинками и посыпать сахарной пудрой. Охладить торт в течение 3 часов. Перед подачей к столу торт порезать на кусочки.

Автор рецепта Торт "Первокласснице"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "первокласснице" (1)

Аватар
Какая вкусняшка!