В первый класс идут не только дети чьих-то родителей, но и сестры и братики, поэтому предлагаю порадовать малышей очень вкусным тортом с шоколадным кремом. Итак, начнем. Взбить с тростниковым и ванильным сахаром яичные желтки.
Торт "Первокласснице"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Сахар тростниковый
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
1 стакан
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Шоколад
125 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить 50 грамм сливочного масла и взбить.
Шаг 3
Насыпать в тесто муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в тесто взбитые яичные белки.
Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Я использую силиконовую форму диаметром 20 см.
Шаг 6
Выпекается корж около 35 минут при 200 градусах. Остудить и разрезать на 3 части.
Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в теплый шоколад сливочное масло (100 г) и взбить. Крем охладить.
Шаг 8
Коржи промазать шоколадным кремом. Украсить торт вареной сгущенкой, бело-розовыми жемчужинками и посыпать сахарной пудрой. Охладить торт в течение 3 часов. Перед подачей к столу торт порезать на кусочки.
Нина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт "первокласснице" (1)
Спасская Анжелика
2016-09-21 21:25
Какая вкусняшка!