Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Персиковое облако"

Способ приготовления
1

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

2

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

3

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.

4

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

5

Бисквит остудить.

6

Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду.

7

С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом.

8

Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

9

Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.

10

На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака".Поверх крема выложить персиковые половинки.Торт готов! Приятного аппетита!