Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).
Торт "Персиковое облако"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.
Шаг 3
Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Шаг 5
Бисквит остудить.
Шаг 6
Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду.
Шаг 7
С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом.
Шаг 8
Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
Шаг 9
Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.
Шаг 10
На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака".Поверх крема выложить персиковые половинки.Торт готов! Приятного аппетита!