Торт "Персиковое облако"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Какао
3 ст. л.
Мак
1 стакан
Консервированные персики
7 шт.
Сироп
1 стакан
Сливки (30-33%)
1 стакан
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бисквит остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака".Поверх крема выложить персиковые половинки.Торт готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Персиковое облако"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи