Торт "Персиковое облако"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Какао
3 ст. л.
Мак
1 стакан
Консервированные персики
7 шт.
Сироп
1 стакан
Сливки (30-33%)
1 стакан
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бисквит остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака".Поверх крема выложить персиковые половинки.Торт готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Персиковое облако"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи