Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.
Торт "Пасхальные кролики"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму - в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С - 35 минут.
Шаг 3
Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку - курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать - 35-40 минут.
Шаг 4
Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.
Шаг 5
Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.
Шаг 6
6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.
Шаг 7
Сборка кроликов будет одинаковой для светлого темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой. Повторить с 3 и 4 четвертинками.
Шаг 8
Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.
Шаг 9
Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет "хвостиком" кролика.Смазать кролика кремом. 2 кролик формируется подобным образом.
Шаг 10
10.1. Посыпать "кроликов" кокосовой стружкой.10.2. Делаем "ушки":- растопить белый шоколад на водяной бане (оставить 2 небольших кусочка для "носиков")- на пергаментной бумаге сформировать из растопленного шоколада "ушки"- положить в холодильник до застывания шоколада- достать из холодильника и смазать серединку "ушей" пищевым красителем- убрать в морозилку на 5 минутПрисоединить ушки кроликам. Из темного шоколада сделать "глазки", а из остатков белого шоколада - делаем "носик", предварительно окрасив его пищевым красителем.Убрать в холодильник на 4 часа.С великой и прекрасной Пасхой!