Торт "Пасхальные кролики"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
6 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Банан
2 шт.
Сухофрукты курага
300 г
Вода теплая
150 мл
Сахар
100 г
Сливки (30-33%)
1 стакан
Масло сливочное
270 г
Сыр сливочный
150 г
Сыр сливочный
150 г
Шоколад белый
70 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3
Кокосовая стружка
150 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
0
Шоколад темный
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму - в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С - 35 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку - курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать - 35-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сборка кроликов будет одинаковой для светлого темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой. Повторить с 3 и 4 четвертинками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет "хвостиком" кролика.Смазать кролика кремом. 2 кролик формируется подобным образом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

10.1. Посыпать "кроликов" кокосовой стружкой.10.2. Делаем "ушки":- растопить белый шоколад на водяной бане (оставить 2 небольших кусочка для "носиков")- на пергаментной бумаге сформировать из растопленного шоколада "ушки"- положить в холодильник до застывания шоколада- достать из холодильника и смазать серединку "ушей" пищевым красителем- убрать в морозилку на 5 минутПрисоединить ушки кроликам. Из темного шоколада сделать "глазки", а из остатков белого шоколада - делаем "носик", предварительно окрасив его пищевым красителем.Убрать в холодильник на 4 часа.С великой и прекрасной Пасхой!

Автор рецепта Торт "Пасхальные кролики"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи