Торт "Пасхальная корзина"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#суфле
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Мука
340 г
Сахар
300 г
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Кефир 2
280 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Сыр сливочный
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Bakers, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прослойка будет "а-ля птичье молоко" и бока торта подровняем кремом чиз.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин Dr. Bakers заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Bakers, любимые фрукты и желатин Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Bakers).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

Автор рецепта Торт "Пасхальная корзина"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи