Торт "Осень"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Мука
200 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
300 г
Сметана
100 г
Зефир
2 шт.
Сахарная пyдра
20 г
Сухофрукты изюм
100 г
Мармелад
200 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца. Понемногу добавляем сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем в муку изюм (предварительно хорошо промытый).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем яичную и мучную смеси. Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем маслом противень. Выливаем полученную смесь на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180гр примерно 40мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока выпекаются коржы приготовим крем. для этого. Смешиваем творог, сметану и зефир. Лучше всего при помощи блендера. Добавляем сахарную пудру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый корж делим на части. Отрезаем полосу 5-7см (это для грибов). Оставшуюся часть делим на 4 равных части (основная часть). Выкладываем коржы на тарелку и промазываем их творожным кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бока тоже обмазываем творожным кремом. Растопить зелёный мармелад в микроволновке и украсить верхний корж ( Это будет имитация травы)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем шляпки грибов и покрываем их растопленным на водяной бане шоколадом. Ножки грибов покрываем творожным кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Топим оранжевый мармелад в микроволновке и на тарелочке отливаем листики, даем остыть и перекладываем на торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Убираем тортик не надолго в холодильник ( у меня постоял 1ч) . Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт "Осень"
Дмитрий
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи