Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадратики .Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. до золистого цвета. Подпечённые слои снять и опять поставить в духовку, запечь серёдочку, также до золотистого цвета. После чего размять до состояния "опилок".
Торт "Опилки"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
17
500 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко вареное
300 г
Молоко
1 стакан
Мука
2 ч. л.
Орехи грецкие
1 стакан
Чернослив
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Грецкий орех обжарить и нарезать до состояния крошки.Чернослив замочить и нарезать.
Шаг 3
Крем :Яйцо взбить слегка с сахаром Dr. Bakers, добавить молоко ,муку и сгущённое молоко, всё соединить и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до загустения.
Шаг 4
Добавить сливочное масло ,перемешать и слегка остудить.
Шаг 5
К крему добавить грецкий орех и чернослив, перемешать.
Шаг 6
Добавить в крем " опилки " из слоёного тесто ( оставить горсть ,для обсыпки), вымешать.Сформировать торт ,по вашему желанию и поставить пропитываться.
Шаг 7
Обмазать торт сгущённым молоком и обсыпать крошкой из слоёного теста .Приятного аппетита !
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи