Торт "Опилки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

17
500 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко вареное
300 г
Молоко
1 стакан
Мука
2 ч. л.
Орехи грецкие
1 стакан
Чернослив
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадратики .Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. до золистого цвета. Подпечённые слои снять и опять поставить в духовку, запечь серёдочку, также до золотистого цвета. После чего размять до состояния "опилок".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Грецкий орех обжарить и нарезать до состояния крошки.Чернослив замочить и нарезать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крем :Яйцо взбить слегка с сахаром Dr. Bakers, добавить молоко ,муку и сгущённое молоко, всё соединить и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до загустения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сливочное масло ,перемешать и слегка остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К крему добавить грецкий орех и чернослив, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в крем " опилки " из слоёного тесто ( оставить горсть ,для обсыпки), вымешать.Сформировать торт ,по вашему желанию и поставить пропитываться.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обмазать торт сгущённым молоком и обсыпать крошкой из слоёного теста .Приятного аппетита !

Автор рецепта Торт "Опилки"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи