Торт "Новогодняя елка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
125 г
Мука
150 г
Масло растительное
100 мл
Сок яблочный
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
150 мл
Сахарная пyдра
60 г
Сыр творожный
80 г
Ароматизатор
по вкусу
Сливки (20%)
35 г
Шоколад горький
100 г
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
щепотка
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты для коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовление бисквита. 2 яйца, щепотка соли и 125 гр. сахара взбить до бела. На маленькой скорости добавить растительное масло. Постепенно, продолжая взбивать, добавить яблочный сок. В конце в 3 приема добавить муку с разрыхлителем. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Проверить деревянной шпажкой, которая должна быть сухой. Немного остудить и вынуть из формы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовить все ингредиенты для крема. Сливки охладить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовление крема. Сливки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Творожный сыр смешать с оставшейся половиной сахарной пудры. Постепенно добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Корж аккуратно разрезать на 2 части и промазать кремом. Собрать торт.Приготовить ганаш для основы под мастику. Растопить 1 плитку шоколада, добавить к ней 35 мл. сливок. Обмазать торт со всех сторон ганашем. Дать застыть и повторно покрыть ганашем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тонко раскатать сахарную мастику и покрыть ей торт, выравнивая.Украсить торт жемчужинками, бусинками и поставить фигурки. Присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Автор рецепта Торт "Новогодняя елка"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи