Торт "Новогодний салют"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0.5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
1.5 стаканов
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара, затем взбить в густую пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета ( до сухой зубочистки).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в миксере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить в густую пену. Агар-агар залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне в течение 3 минут, добавить оставшийся сахар и кипятит 1-2 мин до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 80-90 градусов. Затем сироп постепенно влить к взбитым белкам, помешивая миксером на медленной скорости. Затем взбить миксером на быстрой скорости в течение 5 мин до загустения массы. Крем полученный слегка охладить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить белковую массу с масляным кремом. Выложить полученный крем на бисквит, верх крема разровнять.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить торт на холод , чтобы крем полностью остыл.Затем украсить торт взбитыми сливками, жемчужными бусинами. Салют оформить посыпкой-звездочками.С наступающим Рождеством!

Автор рецепта Торт "Новогодний салют"
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи