Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара, затем взбить в густую пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета ( до сухой зубочистки).
Торт "Новогодний салют"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в миксере.
Шаг 3
Белки взбить в густую пену. Агар-агар залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне в течение 3 минут, добавить оставшийся сахар и кипятит 1-2 мин до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 80-90 градусов. Затем сироп постепенно влить к взбитым белкам, помешивая миксером на медленной скорости. Затем взбить миксером на быстрой скорости в течение 5 мин до загустения массы. Крем полученный слегка охладить.
Шаг 4
Соединить белковую массу с масляным кремом. Выложить полученный крем на бисквит, верх крема разровнять.
Шаг 5
Поставить торт на холод , чтобы крем полностью остыл.Затем украсить торт взбитыми сливками, жемчужными бусинами. Салют оформить посыпкой-звездочками.С наступающим Рождеством!