торт "Новогодний"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Яйца
5 шт.
Сахар
150
Какао
50
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливки
300
Сыр сливочный
150 г
Сахарная пyдра
125 г
Сухофрукты курага
150 г
Чернослив
150 г
Вода
200
Масло сливочное
110 г
Желатин
2 ч. л.
Ликёр
3 ст. л.
Шоколад горький
50 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для бисквита желтки отделить от белков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать с сахаром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для начинки курагу и чернослив хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. Горячую курагу и чернослив пюрировать блендером.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом. Выложить половину начинки из кураги.Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался). Чередовать с черносливом. Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут. Для глазури залить водой желатин. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.

Автор рецепта торт "Новогодний"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "новогодний" (1)

Аватар
это мой торт, только почему то это под рецептом не указано.