Ингредиенты.
торт "Новогодний"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для бисквита желтки отделить от белков.
Шаг 3
Смешать с сахаром.
Шаг 4
Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
Шаг 5
Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками.
Шаг 6
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
Шаг 8
Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
Шаг 9
Для начинки курагу и чернослив хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. Горячую курагу и чернослив пюрировать блендером.
Шаг 10
Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом. Выложить половину начинки из кураги.Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался). Чередовать с черносливом. Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут. Для глазури залить водой желатин. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.